Форум для Ищущих смысл жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » о Мужчинах » О мужчинах


О мужчинах

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пролистала дальше и увидела еще много разделов, довольно интересных.
Мне всегда было интересно – почему сегодняшние мужчины стали во многом женоподобными? А соответственно женщинам приходится принимать на себя функцию мужчин. Если кто – то из мужчин думает, что женщины сами виноваты, то ошибается. Первичный толчок идет от мужчин, женщина изначально создана в «преклонении» перед мужчиной. Об этом говорит очень многое, только надо присмотреться. Каждый может сделать это самостоятельно.
Невозможность самореализации? Вот в чем причина? Надо подумать.
А вообще одна из причин – зажирели, самым натуральным образом.

+1

2

Странно, что ни один из мужчин не захотел встать хотя бы на свою сторону, и сказать все, что я здесь сказала неверно, что мужчины были и остаются мужчинами. Сильными и смелыми.

0

3

Елена написал(а):

сказать все, что я здесь сказала неверно, что мужчины были и остаются мужчинами. Сильными и смелыми.

Ах, Елена, в том то и дело, что Вы правильно подметили. Действительно, сегодня в среде мужчин немало инфантильных и женоподобных существ. В чём здесь причина? Полагаю, не малую роль играет то, что в последние годы наша цивилизация приобретает характер игровой. Появился даже специальный термин описывающий новый тип человека - "человек играющий".
Обратите внимание, сколько в последнее время появилось в сети браузерных игр для взрослых. Нас приучают жить в виртуальной реальности. Такой человек и в реальной жизни не живёт, а играет. Отсюда - инфантильность.

Другой фактор - высокий процент разводов. Многие мальчики воспитываются в неполных семьям матерями-одиночками. Почему-то суд обычно оставляет ребёнка женщине (без учитывания пола ребёнка). А для полноценного воспитания мальчику необходим отец. В неполных семьях, без мужского влияния на процесс воспитания, мальчики чаще всего вырастают женоподобными. Конечно, есть и исключения.

Однако, не скажу чтобы ВСЕ современные мужчины были инфантильны или женоподобны. Нет. Есть достаточно и вполне достойных мужчин. Немало таких среди моих друзей. Другое дело, что истинные мужчины, что назывется, "не залёживаются". Все они как правило женаты. А вот среди великовозрастных холостяков больше всего инфантилов.

Что же делать? Плакаться на форумах или в компаниях подружек, сетуя на отсутствие мужиков? Тоже, конечно, можно. Но слезами делу не поможешь.
Дело в том, что мудрая женщина вполне способна создать себе настоящего мужчину из вполне средненького мужчинки. У женщины есть великая власть. Если она поверит в своего мужчину и внушит эту веру ему, если она будет поддерживать каждую его (пусть маленькую) победу, и не будет грызть и пилить за поражения, если она одобрительными словами внушит ему, что он способен на многое, и не будет демотивировать вербальными унижениями, то самый средний мужчина почувствует в себе силы и станет расти.

Конечно, каждой хочется выйти за готового брутального мужчину. Но что поделаешь, если таковых мало (тем более свободных). Надо немного потрудиться. А любовь творит великие чудеса. Если, конечно, это именно любовь (которая всегда готова не только брать, но и отдавать). На многое способен мужчина, если в него верит женщина. У такого мужчины вырастают за спиною крылья, и он становится способен на многое.

Только не надо пасовать и брать на себя бразды правления. Часто ведь так и происходит. Видит женщина
, что её мужчина склонен идти в поводу и взваливает она на себя груз ответственности. А муж и рад. Но не приносит это счастья ни ей, ни ему. Мужчина создан лидером. Если он оказывается за женой, а не во главе жены, то он подсознательно начинает от этого страдать. У него развивается комплекс неполноценности. А жене голь главы тоже не свойственна. И она также страдает без крепкого плеча.

Мудрость состоит в том, чтобы не идти по пути наименьшего сопротивления, а приложить некоторый труд. Надо подталкивать мужчину к принятию решений. Пусть он приучается брать ответственность на себя. И надо всегда хвалить его за самые малые победы. Это придаст ему веры в свои силы. В случае же поражений, не надо пилить, но внушить, что всё будет хорошо. Что негативный опыт только делает нас сильнее и в следующий раз всё получится. Огромную положительную роль играет для мужчины такая поддержка его женщины.

0

4

Здорово Вы все написали, про мужчин. То что примерно так и происходит это понятно, только почему мужчины не могут донести своим женщинам о том, что они мужчины? Глава то в семье все равно мужчина. И сколько смотрела семей, то в любом случае женщина сколько бы она не говорила что сама все тащит, но как только муж скажет, так сразу же его слушается. Это конечно все упрощенно написала, но суть то все равно в этом. Почему мужчины забыли о том, что они мужчины? И дело не в свободных или не свободных. Полно и тех и тех. Меня интересует в принципе что изменилось? Почему мужчины стали бояться женщин?
Понимаете, как только получается свободное пространство, оно в любом случае заполняется, и заполняется тем, чем может заполниться. Мужчины постепенно оставляют свои позиции, и сами того не замечают. Что происходит?

0

5

Почему мужчины забыли о том, что они мужчины?

1. Потому, что утрачен идеал мужчины. То есть нет у людей вИдения: "каким должен быть настоящий мужчина?"
2. Потому, что нет культуры достижения идеала. То есть, даже если вы предложите обществу идеал мужчины, и он будет восхитителен, то ещё не факт, что это будет стимулировать мужчин к достижению такого идеала. Не охота им. Не охота, потому как: "а зачем?".
Это потому, что нет вИдения смысла жизни (в том числе и смысла быть истинным мужчиной).

Вопрос о смысле жизни - самый глобальный вопрос всей цивилизации на протяжении всей её истории. В нём всё! Абсолютно всё!
Разрешение всех проблем, всех вопросов, всех исканий. Это отправная точка.  8-)

0

6

... только почему мужчины не могут донести своим женщинам о том, что они мужчины?

Так потому и не могут, что они и не являются мужчинами в полном смысле этого слова. Чего ж обманывать-то, когда всё очевидно?
А настоящему мужчине и нужды нет что-то доказывать. По нему и так видно.

Либо ты настоящий, либо нет. В обоих случаях объяснения либо не нужны, либо нелепы.  :dontknow:

Я думаю, этот принцип касается всех людей независимо от пола.
Мужчина должен стремиться к тому, чтобы стать истинным мужчиной; а женщина - истинной женщиной.  ;)
Но ещё прежде каждый должен стремиться к тому, чтобы стать истинным человеком, а уж во вторую очередь мужчиной или женщиной.

0

7

George написал(а):

Либо ты настоящий, либо нет. В обоих случаях объяснения либо не нужны, либо нелепы. 
            Я думаю, этот принцип касается всех людей независимо от пола.Мужчина должен стремиться к тому, чтобы стать истинным мужчиной; а женщина - истинной женщиной.   Но ещё прежде каждый должен стремиться к тому, чтобы стать истинным человеком, а уж во вторую очередь мужчиной или женщиной.

+100

0

8

И всё же, Елена, хочу отметить, что нельзя говорить в целом о мужчинах как о несостоявшихся или боящихся чего-то.

Мужчины, они ведь разные (как и женщины).
Мы с Вами подметили проблему соответствия половым ролям в современном обществе. Проблема имеет место быть. Но будем же объективными и не будем забывать, что есть всё же и достаточно (как среди мужчин, так и среди женщин) тех, кто своим половым ролям таки соответствует.

Ну это я так, для ремарки.

А вообще, полностью согласен с George в части того, что в основе рассматриваемой проблемы лежит опять-так проблема смысла жизни. Сегодня у многих людей нет отчётливо понимаемого смысла жизни, а то и даже потребности в обретении оного. А жизнь без смысла приводит человека к деформации, в т. ч. и в полоролевом плане.

0

9

Ни один петух не подал ещё на развод.
Комплект инстинктов продолжения рода давным-давно оптимизирован природой. Для этого оказалось достаточно даже малюсенького мозга петуха или курицы.
Как-нибудь, за обедом, высасывая из маленькой петушиной головки самое ценное, что в ней есть - мозг, вспомните, пожалуйста, что некогда это был мозг самого идеального семьянина. Не раз он бился за свою семью, иногда битва заканчивалась смертью противника.
Никогда, в этом маленьком мозгу не возникало ни тени сомнения в своей правоте. "Рыцарь без страха и упрёка" - он, не раздумывая, нападал даже на  ЧЕЛОВЕКА (малознакомого) зашедшего на территорию Его семьи и, возможно, несущего опасность Его Семье - Его цыплятам, Его несушкам и ....

Всю свою жизнь, неся это тяжкое, но почётное бремя МУЖЧИНЫ он не имел права на ошибку. И он не ошибался, он не смог бы, даже если бы очень захотел. Чтобы обмануть природные инстинкты нужно много большее, чем птичьи способности.

Природные семейные обязанности мужчины просты. Всегда помнить о семье. Никогда не вспоминать об опасностях грозящих ему - мужчине - всегда помнить об обеспечении полной безопасности Семьи. И иметь крепчайшие яйца - при соблюдении этих условий, мозги петухам и несушкам не нужны, и любовь - также ни к чему. Пусть эти вопросы волнует того, кто, рано или поздно, будет кур есть. Пусть волнует это кого-то с большими мозгами, способными так  запутаться в своих же мыслях, что...
Представьте петуха ВЛЮБЛЁННОГО в ОДНУ из своих несушек!!! Слава Богу - такое представить невозможно. И это хорошо, иначе остались бы мы без продуктов птицеводства. Почему это так?

Итак, выяснилось, что для создания прочной семьи рассуждения лишь мешают. Конечно же, я имею в виду то, что ПРАВИЛЬНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ НЕ МЕШАЮТ НИКОГДА, ведь на любой вопрос, чаще всего, есть лишь один правильный ответ. И БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО НЕПРАВИЛЬНЫХ. Если бесконечное число людей знают этот единственный правильный ответ, то между ними существует полное взаимопонимание (а значит, отсутствуют стычки, конфликты, войны, потасовки, перестрелки и т. д. связанных с обсуждаемым вопросом). 
Это одна сторона медали.

Мы знаем, что между мужчиной и женщиной существует огромное число различий. Мужской организм форсирован. Ни в одном виде физической или интеллектуальной деятельности средняя женщина не способна соревноваться со средним мужчиной. Это прослеживается и на выдающихся представителях - чемпионка мира не в состоянии соревноваться на равных с чемпионом мира ни в физических, ни в интеллектуальных играх.

Всё, что форсировано - отличается меньшей долговечностью. Мужской век короче женского.

Исходя из существующих гендерных различий, взгляды мужчины и женщины на мир значительно отличаются. Женщина уверена, что мужчина чувствует и понимает окружающее так, как и она. То же, по отношению к женщине, считает мужчина.
Но эти, плохо осознаваемые различия зачастую способствуют борьбе мужчины и женщины друг с другом всю жизнь, не достигнув, в конце - концов, ни победы, ни ясности. Под победой я подразумеваю, конечно же, обоюдное счастье.

Получается, что для счастья, человеку необходимы либо одни инстинкты (типа "бьёт - значит любит")), либо высокий интеллект, позволяющий осознать, что в жизни - человеческое счастье гораздо важнее даже очень высоких технологий обслуживающих несчастливых людей. 

Рекомендую прочесть мой пост по "женско-мужскому вопросу"  "Тогда и я тоже буду так делать"  - способствует верному взгляду на фактические законы природы.

Мой взгляд на решение проблемы надеюсь, смогу высказать позже,
после Ваших высказываний о борьбе "за простое и доступное человеческое счастье".

Кого следует изменить, чтобы изменить отношения?  Мужчину, или женщину? Кто здесь "краеугольный камень"?

С кого следует начинать перестройку отношений?
И каковы меры, реально способные ускорить обретение нами (тотального) счастья в своих отношениях с противоположным полом?
Бывает ли что-либо "просто так" в природе человека?

Лично я думю, что "сильнее любви силы нет".
И, что реально Сильная любовь, чаще всего приводит к счастью, на некоторый промежуток времени.
К самоубийствам Сильная любовь приводит человека гораздо реже.

0

10

VladimirRakviashvili написал(а):

Лично я думю, что "сильнее любви силы нет".

Согласен.

VladimirRakviashvili написал(а):

К самоубийствам Сильная любовь приводит человека гораздо реже.

Любовь (настоящая любовь) к самоубийствам не приводит. Следует различать любовь и влюблённость.

К самоубийствам способна приводить влюблённость. Острая и неразделённая. Любовь же находится несколько в иной плоскости.

Что есть влюблённость? Это острое чувство симпатии, часто сопровождаемое вожделением. Влюблённость имеет под собою химические корни. На уровне феромонов человек "зацепляется" за объект влюблённости и начинает к нему тяготеть. Влюблённость вещь преходящая. сам влюблённый ни за что не поверит что его чувство может охладеть, но дело в том, что, если влюблённость окажется взаимной и люди начнут совмествую жизнь, то в относительно короткий период жар влюблённости схлынет. Организмы двух людей адаптируются к химическому фону друг-друга и страсть пройдёт.

На этом этапе возможны два варианта - либо поверхностная влюблённость начнёт переходить на качественно иной, более глубокий, уровень - уровень супружеской любви, либо... либо люди совершенно охладеют друг к другу.

Но дело в том, что это не рулетка. тут всё зависит от самих людей, от их умения выстраивать отношения, строить свою любовь. Любовь подобна прекрасному цветку. Если этот цветок не поливать, не ухаживать за ним, то он может засохнуть, зато если его холить, то он будет только расти и радовать всё новыми соцветиями.

Вот это и есть истинная супружеская любовь. Любовь (в отличие от влюблённости) всегда строится по принципу "не только брать, но и давать". Любящий человек должен уметь дарить, уметь жертвовать, уметь прощать. казалось бы отдавая что-то человек беднеет. Но не так в любви. Отдавая себя, свои сиюминутные интересы в пользу любимого (любимой) человек становится неизмеримо богаче. И это богатство никогда не иссякнет.

Вот почему любовь не может быть несчастной, ибо она сама есть счастье. Поэтому любовь никогда не приводит к самоубийствам.

0

11

Впрочем, мой предыдущий пост в этой теме есть некоторое лирическое отступление, вызванное одной фразой Владимира.

В этой теме мы говорим о полоролевом соответствии.

Итак, продолжим на тему.

VladimirRakviashvili написал(а):

Кого следует изменить, чтобы изменить отношения?  Мужчину, или женщину? Кто здесь "краеугольный камень"?

Краеугольный камень, ИМХО, мужчина.

Но тут возможны два пути.

первый я описал в своих предыдущих постах в этой теме. То есть, если сам мужчина инфантилен и не способен осознать проблемы, то женщина может, вместо того, чтобы вздыхать и жаловаться, либо "натягивать мужнины штаны" - впрягаться в мужскую упряжку - вместо этого она может сама своею женскою мудростью подталкивать своего мужчину к развитию и совершенствованию.

Второй путь для тех мужчин, кто способен осознать ситуацию. Начинать надо с себя. Следует "слезть с дивана" и принять на себя ту ответственность, которая возложена на него по природе - быть защитником, добытчиком и опорой семьи.

0


Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » о Мужчинах » О мужчинах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC