Форум для Ищущих смысл жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Проза » Что говорят (о смысле жизни)


Что говорят (о смысле жизни)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Иногда попадаются интересные высказывания о смысле жизни других людей.
Это могут быть известные люди или просто ваши знакомые, мудрые люди или посредственные, вы можете соглашаться с их высказываниями или не соглашаться. Но они могут вызвать интерес к их обсуждению.
Вот здесь я и хотел бы размещать слова, посвящённые смыслу жизни, от других людей. Их можно комментировать, поправить согласно вашему пониманию, одобрить или опровергнуть и т. д.

Вот, что мне сегодня утром попалось на глаза:

     Удивительно, как я мог не видеть прежде той простой истины, что за этим миром и нашей жизнью в нем есть кто-то, что-то, знающее, для чего существует этот мир и для чего мы в нем, как в кипятке пузыри, вскакиваем,  лопаемся  и исчезаем.
     Да, делается что-то в этом мире, и делается всеми живыми существами,  и делается мной, моей жизнью. Иначе для чего бы было это  солнце,  эти  весны, зимы и для чего эти страдания, рождения, смерти, злодейства,  для  чего  все эти отдельные существа, очевидно, не имеющие для меня смысла и вместе с  тем живущие во всю силу, так хранящие свою жизнь, существа, в которых так крепко завинчена жизнь. Жизнь этих существ более всего меня убеждает, что  все  это нужно для какого-то дела, разумного, доброго, но не доступного мне.
/Л. Н. Толстой/

0

2

Вопрос "о смысле жизни" волнует и мучает в глубине души каждого человека. Человек может на время, и даже на очень долгое время, совсем забыть о нем, погрузиться с головой или в будничные интересы сегодняшнего дня, в материальные заботы о сохранении жизни, о богатстве, довольстве и земных успехах, или в какие-либо сверхличные страсти и "дела" - в политику, борьбу партий и т.п., - но жизнь уже так устроена, что совсем и навсегда отмахнуться от него не может и самый тупой, заплывший жиром или духовно спящий человек: неустранимый факт приближения смерти и неизбежных ее предвестников - старения и болезней, факт отмирания, скоропреходящего исчезновения, погружения в невозвратное прошлое всей нашей земной жизни со всей иллюзорной значительностью ее интересов - этот факт есть для всякого человека грозное и неотвязное напоминание нерешенного, отложенного в сторону вопроса о смысле жизни.
    Этот вопрос - не "теоретический вопрос", не предмет праздной умственной игры; этот вопрос есть вопрос самой жизни, он так же страшен - и, собственно говоря, еще гораздо более страшен, чем при тяжкой нужде вопрос о куске хлеба для утоления голода. Поистине, это есть вопрос о хлебе, который бы напитал нас, и воде, которая утолила бы нашу жажду.

/С. Л. Франк/

Отредактировано George (2011-07-13 12:09:34)

0

3

Поговорим о смысле жизни и счастье

Я, Е.А.М. – просто Лена, прошу тех, кого заинтересовала эта тематика, высказывать свое мнение по существу вопроса, согласие или несогласие с моей нижеизложенной точкой зрения.
Я убеждена: «Человек рожден для счастья, как птица для полета».
Однако на земле практически невозможно найти счастливых землян.
Практически каждый чем-то недоволен, чего то боится , чего то ему нахватает, и я часто слышу: «Какое тут счастье, все равно умрем» -  либо: «Какое тут счастье, смерть всех уровняет».
Уверенность большого количества землян, что смерть всех уровняет – здесь два варианта: «» все в могиле будем», «все в рай попадем», и там, и там человеку ничего не надо – лишает землян смысла земной жизни, соответственно счастья, и является главной причиной, что земляне не боятся делать дурные  дела.
Я же убеждена, что однажды рожденный землянин бессмертен.
Земная жизнь дана землянину для личного совершенствования своих человеческих качеств и претворения в жизнь (реализации)  талантов, доставшихся ему от рождения, и для создания на земле совместно с другими землянами социальной системы, которая способствует совершенствованию человеческих качеств – эволюционное развитее человека на Земле, и препятствует  возникновению негативных явлений, в том числе понятия: «Миром правят деньги» - деградация, извращающих человеческое мышление и приводящих к моральной деградации землян.
Любой землянин имеет врожденное человеческое свойство точно отличать добро от зла, хороший поступок от плохого, справедливость от несправедливости.  Название этому врожденному человеческому свойству –СОВЕСТЬ.
Совесть формирует мышление личности: человеческое, если личность в своих размышлениях опирается на Совесть, и извращенное, если личность  в своих размышлениях не опирается (отбрасывает) Совесть.
Совесть определяет поведение поведение личности, способствующие  эволюционному развитию человека –вочеловечивание землянина, и эволюционному развитию сообщества землян, через гармонизацию общественных отношений.
Личный отказ от Совести вызывает неизбежную деградацию и личности и сообщества землян.
Земная смерть не уравнивает землян. Земная смерть пресекает земную деятельность землянина и фиксирует степень вочеловечивания умершей личности.
Если степень вочеловечивания умершей личности не ниже степени новорожденного, то этот человек продолжает Вечную творческую жизнь без печали, болезней и нужды – счастье. Положение в новом сообществе определяет степень вочеловечивания умершей личности и способность реализовывать  таланты (рай).
Если степень вочеловечивания  умершей личности  ниже степени  новорожденного -  деградация землянина, то умершая личность направляется в Вечное ужасное и тяжелое существование, где вечная боль и вечные зависть и ненависть к людям живущим в раю. Подобное вечное существование хуже ада.
Никто из живущих на земле не имеет ни силы, ни власти отнять у землянина  Совесть – врожденное человеческое свойство отличать добро от зла, хороший поступок от плохого, справедливость от несправедливости. От руководства Совестью в своих размышлениях и поступках землянин может отказаться только лично сам, что превращает этого землянина в бессовестную личность, действие которой могут быть хуже действия животных – путь к погибели.
Таким образом каждый землянин своей личной жизнью на земле (под руководством Совестью – спасение, или без Совести – погибель) лично определяет свое место в Вечности.
Смысл моей жизни спастись, то есть получить Право на Вечную творческую жизнь без страданий, нужды и болезней, и избежать Вечного  ужасного и тяжелого существования, где вечная боль и вечные зависть и ненависть к людям живущим в раю.
Воскреснут все земляне.
Не знание механизма воскрешения, или неверие в существование мехнизма воскрешения не является доказательством отсутствия воскрешения из мертвых. Современные достижения медицины и биологии скорее подтверждают, а не отрицают, реальность воскрешения из мертвых. Философские  понятия: «Человек умер, но душа его живет», «Душа человека бессмертна» и т.п, фиксирует уверенность  в вечную жизнь землянина. Утверждения о наличии параллельных миров и жизни в параллельных мирах наталкивают на мысль, что возможно земная смерть землянина  всего лишь означает переход землянина в параллельный мир (рай либо ад), возможно для некоторых землян существует временный промежуточный переходный параллельный мир с неизбежным переходом в рай либо ад, который является небольшим утешением для землян, так как переход из ада в рай отсутствует.
Наивно и даже глупо предполагать, что Закон эволюции – улучшение врожденных качеств человека, возникновение новых человеческих качеств, новых человеческих способностей – не распространяется на землян; что землянин, рожденный и живущий на земле, совершенен  и невозможен переход землянина в Человека с большой буквы с новыми положительными качествами, исключающими болезни, старение и смерть, с новыми положительными огромными способностями и новым мировоззрением; что невозможно возникновения на земле  Человечества с большой буквы (сообщества Человеков) с недостижимыми для нашего общества  и даже неизвестными нашему обществу возможностями, на основании которых:
- наш технический прогресс будет считаться хуже «каменного  века»;
- наш социальный уклад землян (власть денег, рыночная экономика, рыночные отношения между землянами, потребительство, так называемые «Права человека» и т.д.) будет назван каннибализмом, съедающим человеческую сущность землянина и физическому уничтожению вплоть до создания киберов вместо людей;
- наши развлечения – свободный секс (собачья свадьба), наркомания, приводящая к ранней преждевременной смерти, пьянство, конкурсы красоты («выставка телок, оплаченных папиками»), всевозможный фанатизм и т.п. будут подтверждать диагноз: «Психически больные», либо всеобщее бизумие, либо низшая за все тысячелетия ступень развития человечества, состоящая в основном из умственно отсталых деградированных личностей, стадное чувство которых не позволило каждому из них лично исцелить себя от недостатка ума и принять меры для личного спасения, которые тупо и добровольно идут за своими вожаками в пропасть, из которой, кроме ада, не видно ни зги. (стада: олигархи, вороватые чиновники, националисты, террористы, либералы, демократы, монархисты, разнообразные фанаты, откровенные грабители и т.д.)
Вместо поступательного эволюционного развития землянина и землян налицо глубочайшая деградация.
Схема возникновения этого феномена – вместо прогресса регресс – крайне проста. В её основе лежат: глубочайшее непонимание  землянами смысла жизни, соответственно счастья, земляне, обуреваемые жаждой личного безграничного обогащения за счет  присвоения труда людей и захват власти этими землянами, которые из-за своих корыстных целей придумали и пропагандируют власть денег над Миром – Деньги правят миром.
Однако, Миром (Мирозданием) правит Нерукотворный Закон, отменить который не в силах ни один землянин. Все земляне, от мало до велико, равны перед этим Нерукотворным Законом.
Согласно этому Нерукотворному Закону человек есть творец добра и каждому землянину предоставлены:
- право на творческую жизнь, которая определит место землянина в Вечности
- возможность выбора подчиняться Нерукотворному Закону при жизни на земле – путь к счастью, либо не подчиняться – путь в погибель
- врожденное человеческое свойство, под названием Совесть, которое позволяет каждому землянину лично контролировать Законность или не Законность своих личных действий, справедливость или несправедливость своих личных отношений  с другими землянами, справедливость  либо несправедливость земных законов, объединяющих землян в сообщества и Государства, в котором живет землянин, справедливость либо несправедливость межгосударственных отношений;
- незнание землянами фактов, что однажды рожденный землянин бессмертен, что каждый землянин своими личными действиями определяет сою судьбу в Вечности, что после земной смерти  у  землян разная судьба (Если землянин на протяжении  жизни руководствовался Совестью при реализации своих талантов, доставшихся ему от рождения, при выстраивании своих личных отношений с другими землянами, при принятии и  соблюдении справедливых законов, объединяющих землян в сообщества и Государства, при принятии и поддержании социального строя, способствующему эволюционному развитию землянина и землян, гармонизации общественных отношений и гармонизации отношения к природе, то этот землянин вочеловечился, жил человеческой жизнью и после своей земной смерти продолжит Вечную творческую жизнь без печалей, нужды и болезней. Если землянин из-за  личных корыстных целей отбросил Совесть, извращенно для личных корыстных целей, реализовывал свои таланты, доставшиеся ему от рождения, либо вовсе их не реализовывал – грабил, воровал или «сидел сложа руки», несправедливо выстраивал свои личные отношения с другими землянами, добровольно из-за корыстных целей входил в сообщества землян, основанных на несправедливых извращенных законах (стада), и из-за личных корыстных целей, препятствуя эволюционному развитию землянина и землян, гармонизации общественных отношений, принимал и поддерживал извращенный неправильный социальный строй, в основе которого лежит понятие: «Деньги правят миром», извращающее смысл человеческой жизни – творить добро, и приводящее к возникновению всех негативных явлений на Земле, то этот землянин, деградируя, влачил на земле античеловеческое существование, где вечные зависть, клевета, злоба, ненависть и страх и после своей земной жизни продолжит Вечное тяжелое и ужасное существование, где боль и вечная зависть и ненависть к живущим людям, чем больше земные успехи умершего, тем ужаснее его учесть и переход из этой участи отсутствует.)
Доля (обязанности) человека на земле и счастье человека на земле совпадают и ни один землянин и никакие земные обстоятельства не могут лишить человека этого счастья.
«Нет ничего лучшего для человека на земле как веселиться и делать доброе в жизни своей»:  в соответствии с Совестью реализовывать свои таланты, доставшиеся ему от рождения, выстраивать добрые отношения с соседями, создавать и поддерживать социальный строй, способствующий эволюционному развитию человека и человечества, способствующий гармонизации общественных отношений и гармонизации отношений к Природе, есть, пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, не завидуя трудовым успехам других людей. Это и есть путь эволюционного развития сообщества землян – и мудрый это понимает.
Наш страх перед нищетой и властью деградированных личностей, захвативших руководящие посты, и наша зависть  к успехам деградирующих личностей, обогатившихся за счет присвоения труда землян, способствует переходу наших детей из сообщества людей в стада деградирующих личностей: вороватые чиновники, откровенные бандиты и грабители, спекулянты, «черные» риэлторы и т.д.
Наши восклицания: «Ах, кому мы нужны» - препятствуют осознанию того, что каждый  человек нужен другому человеку, что вместе (сообщество людей) мы сила, способная противостоять любому насилию в адрес человека со стороны деградирующих личностей, которые так же как и мы - люди являются землянами, и отстоять свое Право на человеческое счастье.
Наша неуверенность в своих силах: «Что я могу сделать», «От меня ничего не зависит» лишает нас осознания того, что каждый землянин, живущий по Совести, творит добро, препятствует тем самым распространению зла и негативных явлений, и ослабляет государственную власть, поддерживающую античеловеческую систему.
Мы, каждый Человек, тем более сообщество людей, можем оказать материальную поддержку детям, обнищавших родителей и родителей пьяниц, и одиноким старикам.
Мы можем оценивать работу чиновника по существу постулата: «Если за добро платить злом, то зло не отойдет от порога дома твоего», обязать чиновника исполнять свой служебный долг в соответствии с земными Конституцией и законами, отконтролировать целевое расходование бюджетных денег, пресекая их распиловку, и если чиновник упорно сопротивляется нам, потребовать отстранение этого чиновника от занимаемой должности на основании нашего недоверия к нему – Местное самоуправление.
Мы можем создать общественные институты: просветительные, спортивно-оздоровительные, научно-технические, по охране окружающей среды и благоустройству территории, культурно-развлекательные ит.п., и обмениваясь опытом работать между сообществами людей – творцов добра, выдвигать из нашей среды наиболее мудрых и честных   в кандидаты на должности всех уровней в зависимости от талантов конкретного депутата.
Мы можем и обязаны серьёзно относиться к процедуре «Выборы».
Наше легкомысленное отношение к процедуре «Выборы» лишает нас – человеческое общество – творцов добра возможности последовательно изменяя правящий режим, изменить античеловеческий социальный строй, в основе которого лежит понятие: «Миром правят деньги», на социальный строй, способствующий эволюционному развитию человеку и человечества  и гармонизации общественных отношений и отношения к Природе. Одни из нас не идут на «Выборы»: «Был занят», «Нет достойного кандидата», «Не важно как голосовать, важно кто занимается подсчетом голосов». Другие отдают свои голоса за материальный подкуп (водка, деньги, должности и т.д.). Третьи выбирают кандидата не по добрым делам кандидата, а на основании телевизионной трескотни, то на основании «черного» либо «белого» пиара, которые чаще всего бывают откровенной ложью. Только немногие из нас отдают свой голос в соответствии с Совестью.
И наконец, мы можем похоронить Ульянова В.И. в Мавзолее на Красной площади г. Москвы как первое государственное лицо, которое впервые на земле отменило в государственной политике власть денег, и оставить на красной площади Мавзолей В.И. Ленина, как символ могучей Державы (добровольное бескорыстное объединение многонационального трудового народа Государства Российского под лидерством Ленина В.И.), которая сокрушила белогвардейцев, одержала решительную победу над фашизмом и одержит победу над любым насилием, включая терроризм.
И зло отойдет от порога нашего Дома, тем более что каждый землянин при своей жизни имеет  Право лично отказаться от античеловеческого существования и добровольно и бескорыстно вступить в могучую Державу – лично спасти себя. И это есть счастье.

0

4

Эволюция коллективного сознания человечества – главная ценность и смысл в жизни каждого человека.   И любовь, и вера, и личное благополучие… – все это производные  ценности... Возможности эволюции коллективного сознания человечества не предопределены и не имеют границ, вплоть до воскрешения всех, живших ранее и изменения самих нравственных понятий и форм жизни. И значит  личное и коллективное сливается в одно целое, с потенциалом неограниченной во времени эволюции личности через коллективное сознание. И если мы принимает это, то  с необходимостью приходим к правде, любви и свободе. А целью нравственной, политической и экономической организации общества становиться создание условий для духовной эволюции каждого человека. https://sergeypodzyuban.blogspot.ru/

0


Вы здесь » Форум для Ищущих смысл жизни » Проза » Что говорят (о смысле жизни)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC